Die Metzgerei Bellendorf wurde 1938 in Lembeck durch Ludwig Bellendorf sen. als Metzgerei mit hauseigener Schlachtung gegründet. Im Laufe der Jahre wurde die Metzgerei dann zusammen mit dem Viehhandel von seinem Sohn, Ludwig Bellendorf jun., weiterentwickelt und erweitert. Der westfälische Ort Lembeck in Dorsten ist gleichzeitig die Brücke zum Münsterland und das Tor zum Ruhrgebiet. Neben dem Hauptgeschäft in Dorsten-Lembeck verfügt die Metzgerei Bellendorf über zwei weitere Filialen in Borken und Heiden, desweiteren über ein Marktgeschäft, das im Ruhrgebiet unterwegs ist. Seit 1999 hat der „Metzger mit Herz“, der heutige Inhaber Matthias Tiemann, das Familienunternehmen in dritter Generation um eine eigene Viehzucht sowie um ein Komplett-Catering für private sowie familiäre Feierlichkeiten und betriebliche Firmenevents jeder Größenordnung mit umfangreichem Serviceangebot erweitert. Die Organisation von Veranstaltungen jeglicher Komplexität wird ohne Agenturen vollkommen eigenständig durch das qualifizierte Team von über 40 Mitarbeitern und Auszubildenden übernommen. Nach 20 Jahren steigt die nächste Generation mit Hendrik Tiemann ins Unternehmen ein, der ebenso wie sein Vater Fleischermeister und Betriebswirt d.H. ist. Ein besonderes Merkmal der Metzgerei ist die nach wie vor bestehende hauseigene Schlachtung am Betrieb in Lembeck – wenn man bedenkt, dass heutzutage höchstens vier Prozent aller Metzgereien noch selber schlachten. Ein weiteres Highlight im Portfolio des Unternehmens bildet die eigene Ochsenbraterei. Nicht nur die hohe Produktqualität und der familiäre Charakter, sondern vor allem die freundlichen und hochmotivierten Mitarbeiter zeichnen die Metzgerei Bellendorf aus. Sehr selten – aber klar für die Metzgerei sprechend – ist die Tatsache, dass von der Viehaufzucht bis zum fertigen Steak alles „aus einem Guss“ kommt.
Metzgerei L. Bellendorf
Schulstraße 8
46286 Lembeck
02369 79130
Ein Porträt des Unternehmens und weitere Informationen zu Metzgerei L. Bellendorf finden Sie HIER
Teilen: