Bei der MDS GmbH, einer 100-prozentigen Tochtergesellschaft der Westfalenfleiß GmbH, sind rund 140 Menschen mit und ohne Behinderung Hand in Hand tätig. Die MDS GmbH betreibt eine Großküche und einen professionellen Catering- und Eventbereich. Das Angebotsspektrum umfasst die Bewirtschaftung von Betriebsbistros inklusive der Dienstleistung im Spülküchenbereich sowie die Essensversorgung für Kitas, Schulen und Senioren-Einrichtungen. Zudem unterhält die MDS GmbH ein eigenes Bistro in Münster am Friedenspark und ein Café auf dem Westfalenfleiß-Bauernhof Gut Kinderhaus.
„Jeden Tag bereiten wir in unserer Großküche im Gewerbegebiet Münster-Loddenheide rund 2.000 frische Mahlzeiten zu. Unsere Mitarbeiter arbeiten hoch motiviert und absolut professionell. Wir beliefern Betriebsrestaurants, große und kleinere Veranstaltungen, Kindertagesstätten, Senioren-Einrichtungen und unsere eigenen sowie andere Werkstätten für Menschen mit Behinderung“, berichtet Hubert Puder, Geschäftsführer der MDS GmbH und Sprecher der Geschäftsführung der Westfalenfleiß GmbH. „Knapp 50 Prozent unserer Mitarbeiter haben eine Einschränkung unterschiedlicher Art. Es ist uns wichtig, dass sie – wie die nichtbehinderten Kollegen auch – in allen Bereichen tätig sind, von der Küche bis zum Service“, fügt er hinzu.
„Unser Personal, egal ob mit oder ohne Behinderung, arbeitet gleichberechtigt im Team und garantiert mit viel Engagement, Kreativität und Leidenschaft jeden Tag aufs Neue unseren hohen Qualitäts-Standard“, erklärt auch Abdelhak Ouajoudi, Betriebsleiter der MDS GmbH. Dabei steht die Frische der Speisen im Vordergrund. Alle Mahlzeiten, die außer Haus geliefert werden, können im Cook&Chill-Verfahren produziert werden. „Dabei werden die Speisen in unserer Zentralküche zubereitet, dann sehr schnell abgekühlt und bei Temperaturen von zwei bis drei Grad gelagert. Vitaminverluste und sensorische Einbußen werden so minimiert “, erläutert der Betriebsleiter die Zubereitungsmethode.
Bei der Auswahl der Zutaten sind Frische und Qualität die beiden maßgebenden Kriterien, nach denen die Rohstoffe ausgewählt werden. Nach Möglichkeit werden sie bei Herstellern und Produzenten aus der Region bezogen. Auf besondere Bedürfnisse und Unverträglichkeiten der Kunden kann die MDS GmbH selbstverständlich jederzeit eingehen.
Ein Highlight für Kundenevents, Betriebsfeiern, Jubiläumsveranstaltungen und Feste jeder Art ist auch das „Meat-Mobil“, ein Foodtruck der besonderen Art. Das mit lodernden orangefarbenen Flammen versehene und ansonsten schwarz lackierte Fahrzeug ist mit den hochwertigsten Grillgeräten ausgestattet. „Neben den Klassikern wie Reibekuchen, Pommes frites, Brat- und Currywurst können wir auf der rollenden Grillstation eine Vielzahl von Leckerbissen zubereiten – wie z.B. Lachsfilets, Rindersteaks oder Gerichte aus dem Wok“, stellt Christoph Rietmann, Fachbereichsleiter Catering, Events & externe Dienstleistungen, das Angebot vor.
„Wir sind immer nah dran am Geschmack der Kunden und probieren entsprechend auch immer mal wieder neue Köstlichkeiten aus“, so Rietmann weiter.
Die MDS GmbH als erfahrener Caterer kann darüber hinaus für Feierlichkeiten hochwertiges Event-Equipment – Geschirr, Besteck, Stehtische, Zelte, Toilettenwagen, Licht- und Tontechnik und vieles mehr – zur Verfügung stellen. „Wenn der Kunde es wünscht, kümmern wir uns auch um die zur Veranstaltung passende Dekoration“, verspricht er. Die Zufriedenheit der Kunden ist für die Mitarbeiter der MDS GmbH seit jeher Maßstab und Antrieb.
Wer auf der Suche nach frischen und ausgewogenen Speisen für seine Mitarbeiter im eigenen Betriebsbistro , einem Business-Catering oder einem festlich-kreativen Catering im Privatbereich ist – die MDS GmbH hat das passende Angebot!
Teilen: