In nahezu 100 Jahren Firmengeschichte hat sich die Theodor Brocks GmbH & Co. KG eine umfangreiche Expertise erarbeitet. Das Unternehmen ist professioneller Ansprechpartner für die Ausstattung von kompletten Küchen, Fleischereitechnik sowie Kälte- und Klimatechnik.
Genaue Beratung ist der erste Schritt
„Eine professionelle Küche ist ein komplexes System, das man nicht mal so nebenbei zusammenstellen kann. Eingehende Beratung ist bei uns daher immer der erste und wichtigste Schritt“, betont Felix Brocks, der in dem Kevelaerer Unternehmen für den Bereich Küchentechnik zuständig ist. „Wir befragen unsere Kunden gezielt nach ihren Abläufen und kommen so dem tatsächlichen Bedarf immer näher“, so der Küchenspezialist. „Nachdem wir zusätzlich vor Ort maßgenommen haben, machen wir ein erstes Angebot. Dabei stellen wir uns komplett auf die individuellen Bedürfnisse der Gastronomen ein – ob wir ein großes Hotel ausstatten, ein Burger-Restaurant, einen Imbiss oder einen Foodtruck.“
Speisen zubereiten – Speisen haltbar machen
Zentraler Bestandteil jeder Profiküche sind Vorrichtungen für die Speisenzubereitung – also z.B. klassische Herde, Induktionsherde, Grills oder Kombidämpfer. „Heute gibt es Multifunktionsgeräte, die bis zu 20 Herdplatten ersetzen“, weiß Daniel Brocks, der neben seinem Vater Wilhelm als Geschäftsführer fungiert. „Diese Geräte arbeiten mit Grillplatten in mehreren Ebenen und mit einer Kombination von Wärme und Feuchtigkeit; das funktioniert im Prinzip wie eine Sauna“, schmunzelt er. Genauso wichtig wie die Speisezubereitung ist in der Küche das Konservieren und Lagern von Speisen. Für einen effektiven Küchenbetrieb ist es dazu manchmal erforderlich, teilweise gegarte Speisen schnell herunterzukühlen, um sie haltbar zu machen. Das geht bis zum Schockfrosten.
Geschirrspülen in nur zwei Minuten
Auch die professionelle Reinigung von Gläsern und Geschirr gehört zu den unverzichtbaren Aufgaben des Küchenbetriebs, und auch dafür bietet Brocks Unternehmen die passenden Lösungen – von der Gewerbespülmaschine mit nur zwei Minuten Laufzeit bis zur halbautomatisch funktionierenden, kompletten Spülstraße. „Manche Gastronomen setzen ihre Gläserspüler sogar als Blickfang hinter der Bar ein“, weiß Felix Brocks, „und die Gäste finden die blau beleuchteten Wasserfontänen genauso spannend wie Fernsehen“.
Ausstattung mittelständischer Fleischverarbeitungsbetriebe
Geschäftsführer Daniel Brocks ist zugleich für den Traditionsbereich Fleischereitechnik und Fleischereibedarf zuständig. „Wir statten vor allem mittelständische Fleischverarbeitungsbetriebe aus. Die erhalten von uns oft ihre gesamte Technik, vom Fleischwolf über den Cutter bis zu Maschinen zur Wurstbefüllung, Kochkesseln und Räucherkammern. Dazu liefern wir hochwertigste Messer und alles, was sonst benötigt wird“, erläutert er.
Bald gibt es auch einen Online-Shop
Wir setzen vor allem auf persönliche Beratung und anschauliche Demonstrationen hier in unserer Versuchsküche“, betont der Geschäftsführer. „In Kürze eröffnen wir aber auch einen Online-Shop, der Bestellvorgänge für unsere Kunden noch einfacher macht.“ Der 1923 gegründete Betrieb kann mit Zuversicht in die nächsten 100 Jahre schauen. Da sind sich beide Brüder einig. Michael Otterbein | redaktion@regiomanager.de
Theodor Brocks
Gewerbering 20-22
47623 Kevelaer
02832 9722111
Ein Porträt des Unternehmens und weitere Informationen zu Theodor Brocks finden Sie HIER
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