
Nachhaltiges Catering: Sellerie statt Schnitzel?
„Essen und Trinken halten Leib und Seele zusammen“, lautet ein bekanntes Sprichwort. Jeder Veranstalter weiß, dass Speisen und Getränke für...
„Essen und Trinken halten Leib und Seele zusammen“, lautet ein bekanntes Sprichwort. Jeder Veranstalter weiß, dass Speisen und Getränke für...
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Das gilt nicht nur im privaten, sondern auch im geschäftlichen Bereich. Hier kommen meist kleine...
„Wir kennen das Unternehmen gut, weil wir seit vielen Jahren hier arbeiten“ unterstreicht Kuruderi die harmonische Betriebsnachfolge. „Wir möchten Traditionen...
Von Essen aus ist der DWK Kurierdienst in den 37 Jahren seines Bestehens zu einem bedeutenden Logistik-Dienstleister geworden. Mit weiteren...
Rund 3,6 Prozent der Altenpflegeeinrichtungen in Deutschland befinden sich noch in öffentlicher Hand. Die Mülheimer Seniorendienste gehören dazu. Sie wurden...
Seit ihrer Gründung im Jahr 1994 zählt die HTI Collin & Schulten KG zu den führenden Fachgroßhändlern für Tiefbau und...
Gerade in schwierigen wirtschaftlichen Zeiten sind die Experten der Tiskens Steuerungs- und Antriebstechnik in den Produktionshallen unserer Region gern gesehen....
Seit Jahren bestimmt das Thema „Energieeffizienz“ die Planungen, wenn es um Neubauten oder um die Sanierung von Bestandsgebäuden geht. Um...
Die zuverlässige Zustellung von Waren stellt die Transportunternehmen heute nicht mehr nur vor großen ökonomischen Herausforderungen: Die steigende Nachfrage nach...
Die Westdeutsche Allgemeine Zeitung, im Ruhrgebiet liebevoll auch die „WAZ“ genannt – sie begleitet die Bürgerinnen und Bürger im Ruhrgebiet...
Regio Manager: Herr Schaefer, welchen Stellenwert haben die Themen Nachhaltigkeit bzw. ESG-Management in der Bau- und Immobilienbranche? Patrick Schaefer: Der...
Große Unternehmen müssen spätestens ab 2026 Nachhaltigkeitsberichte erstellen. Hierbei muss das unternehmerische Handeln in drei Bereichen dokumentiert werden. Die Umwelt...
Regio Manager: Herr Schaefer, Nachhaltigkeit ist ein Thema, das vielen Unternehmern Kopfschmerzen bereitet. Weshalb haben Sie sich so früh und...
Die Bäckerei Verweyen im Westmünsterland macht vor, wie sich Handwerkstradition, Regionalität und Nachhaltigkeit optimal vereinen lassen. Der Familienbetrieb aus Ahaus...
Ab jetzt sollen nur noch Aktien von Unternehmen ins Depot, die mit ihren wirtschaftlichen Aktivitäten den weltweiten CO²-Ausstoß nicht weiter...
REGIO MANAGER: Herr Schulze, Sie haben sich mit dem 2022 von Ihnen und Niclas Musies gegründeten Start-up-Unternehmen Sustaind auf die...
Die Transformation der Wirtschaft hin zu mehr Nachhaltigkeit ist in vollem Gange. Speziell für den Mittelstand bedeuten die neuen Dokumentations-...
Es sind drastische Worte, mit denen Geschäftsführer Michael Hegholtz auf die Ausgangslage für das Projekt Solaranlage zurückblickt. Verständlich, denn die...
Das Ruhrgebiet ist traditionell sehr eng mit dem Stahl verbunden – und so ist es auch kein Zufall, dass ausgerechnet...
Erst gestern erhielt ich eine freundliche E-Mail von einem Arbeitskollegen, mit der Bitte einen kurzen Fragebogen auszufüllen. Er bräuchte ein...
Die Revier-Projekte (Ausgabe 06/23)
Was für Konzerne längst schon auf der Tagesordnung steht, wird bald auch für einen Großteil der kleinen und mittleren Unternehmen...
Nachhaltiges Wirtschaften ist inzwischen in aller Munde. Sei es aus Überzeugung oder aus äußeren Zwängen – kein Unternehmen kann sich...
Newsletter abonnieren und Brancheninfos erhalten