Titelporträt im Revier

Restaurant Mosbacher’s: Lässige Eleganz

Tolles Ambiente, feine Küche, gute Weinauswahl – und das alles zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis: Das Mosbacher’s in Gelsenkirchen hat einiges zu bieten.

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Restaurant Mosbacher´s

13.01.2025 Anzeige
Geschäftsführer Dominik Mosbacher und Restaurantchef Arsim Osmanaj (v.l.)

Urbanen Chic strahlt das neue Restaurant an der Gelsenkirchener Marina „Graf Bismarck“ aus. Warmes Licht strahlt auf dezent dunkle Farben. Platz nehmen kann man auf bequem gepolsterten Stühlen und Couchen. Die Längsseite des Raumes nimmt eine üppig bestückte Bar ein. Das Mosbacher’s ist ein Ort, an dem man nach einem anstrengenden Arbeitstag gerne seinen Abend verbringt – und dem feinen Dinner, den einen oder anderen Wein folgen lässt. Erst im Sommer wurde die neue Ruhrgebiets-In-Location eröffnet, hat aber schon viele Fans und die ersten Stammkunden gewonnen. „Unsere Gäste kommen aus ganz NRW und darüber hinaus“, erklärt Restaurantchef Arsim.

 

Sehr gutes Essen plus lässige Barkultur

Entstanden ist das Mosbacher’s in den Räumen des ehemaligen M ONE Clubs, der im Jahr 2019 seine Pforten am Stölting Harbor öffnete. Die Party-Location mitten im Revier hatte der Geschäftsführende Gesellschafter Dominik Mosbacher mehr als vier Jahre betrieben, bevor er sich entschloss, den Club zu einem In-Restaurant zu entwickeln. „Die Kombination von sehr gutem Essen mit einer lässigen Barkultur hat im Ruhrgebiet noch gefehlt. Viele Menschen wollen gerne entspannt speisen und anschließend den Abend bei einem guten Wein ausklingen lassen. Genau das bieten wir hier“, betont Mosbacher. „Und – für unsere alten Clubgäste sowie für alle anderen – machen wir einmal im Monat ein Event, das Fine-Dining mit Clubbing auf hohem Niveau verbindet.

 

Vollblutunternehmer. und Lokalpatriot

Der 33-Jährige Dominik Mosbacher ist ein echter Selfmademan. Mit 17 Jahren kam er aus dem Münsterland nach Gelsenkirchen, wurde Geschäftsführer eines Stölting-Serviceunternehmens und machte sich als Unternehmer im Personalbereich selbständig. Heute leitet er eine weltweit tätige Unternehmensgruppe. Seine H.I. Competence Group bietet unter anderem Personaldienstleistungen, Immobilien-Services und Krankentransportdienste sowie Schulungsdienstleistungen an. Ein wichtiger Teil des Unternehmens ist die H.I. Event & Management GmbH, die neben dem Mosbacher’s den M TWO Club in Port d‘ Andratx auf Mallorca und den M CLUB auf der griechischen Ferieninsel Mykonos, der ebenfalls Fine Dining und Clubbing kombiniert, betreibt. In Kürze wird ein weiterer Club in New York eröffnet, „nur noch etwas größer als unsere Bisherigen“, lächelt Mosbacher. Weitere Expansionen sind in Planung.

 

Ein wirklich spannender Ort

Neben aller Weltläufigkeit ist Dominik Mosbacher ein echter Gelsenkirchener Lokalpatriot, der sehr stolz ist, seine Wahlheimat zu einem wichtigen Gastro-Hotspot im Revier zu machen. „Das Projekt Graf Bismarck ist ein tolles Beispiel für den gelungenen Strukturwandel“, betont er. „Der Stölting Harbor mit seinem imposanten Yachthafen ist ein wirklich spannender Ort. Vor allem im Sommer ist hier draußen richtig was los. Bei den Hafenfesten waren zum Teil über 80.000 Menschen unterwegs“, weiß der Gastro-Unternehmer. „In einer halben Stunde Umkreis leben Millionen Menschen. Die Anbindung ist top. Wir sind nahe an der Autobahn A 42. Um zu uns zu kommen, fährt man nicht durch die halbe Stadt. Daher haben wir auch viele Gäste aus der gesamten Region und NRW.

 

Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Ein weiteres gutes Argument, ins Mosbacher’s essen zu gehen, ist das hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis. So bekommt man hier ein feines 220 Gramm-Rinderfilet mit Portwein-Pfeffer-Sauce für nur 29 Euro – als Surf & Turf mit Riesengarnele nur 35 Euro. Für 21 Euro gibt es eine „Supreme Maispoulardenbrust“ mit Polenta, Taleggio Käse und geräucherter Paprika. Ebenso viel kostet das Schottische Wildlachsfilet mir Rote-Beete-Risotto. „Wir bieten eine feine, regional orientierte Küche mit französischen Anklängen. Dabei legen wir großen Wert auf eine gute Fleischqualität“, erklärt Restaurantleiter Arsim die Haus-Philosophie. „Es gibt aber auch eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten. Convenience-Produkte kommen bei uns nicht auf den Teller“, so Arsim. „Darüber hinaus haben wir immer auch saisonale Gerichte wie Spargel, Wildgerichte, oder jetzt Gänse auf der Speisekarte.“

 

Gut sortierte Weinkarte

Als gelernter Wein-Sommelier legt Arsim großen Wert auf eine gut sortierte Weinkarte. Die zeichnet sich zum einen durch eine große Auswahl an deutschen Qualitätsweinen zu moderaten Preisen aus. Da bekommt man eine gute Flasche Mosel-Riesling oder Grauburgunder von der Pfalz für um die 30 Euro. Dazu kommen Wein-Klassiker aus Italien von Südtirol bis Apulien, sowie ausgesuchte spanische und französische Weine. Wer etwas Besonderes genießen möchte, kann sich auch einen 2021er Chateau´d´Esclans aus der Provence oder einen Antinori Tignanello vom Weingut Marchese Antinori aus der Toskana gönnen. Klar, dass auch edle
französische Champagner von Moet & Chandon, Dom Perignon und Ruinart vorrätig sind. Eine große Auswahl edler Spirituosen ist ebenfalls verfügbar. 

 

Top-Location für Business-Events

Passend zur opulenten Weinauswahl veranstaltet das Mosbacher’s eine Dinner-and-Dance Event-Reihe unter dem Label „The Weinbar“. Beliebt sind auch die regelmäßigen Afterwork-Abende oder Sonderveranstaltungen, wie zum Beispiel zu Halloween. Sehr gerne wird die außergewöhnliche Location auch für Exklusiv-Events gebucht. „Zur EM hatten wir hier zweimal den englischen Fußballverband mit 260 Personen zu Gast. Bayern München war im Dezember mit einem Pre-Event vor seinem Champions-League-Spiel gegen Schachtar Donezk bei uns.“ zählt Dominik Mosbacher auf. „Wir haben aber auch zahlreiche lokale Firmenkunden wie zum Beispiel Krankenhäuser, Call-Center oder Architekturbüros, die das Mosbacher’s zu Teil bereits mehrmals genutzt haben.“

 

Entspanntes Abendessen mit Stil

Eine große Stärke des Mosbacher’s ist seine Flexibilität. Das Restaurant eignet sich sowohl für größere Events als auch für Business-Essen in kleiner Runde, bei denen man ungestört sein Essen genießen kann. Im regulären Restaurantbetrieb finden drinnen 125 Gäste Platz, dazu weitere 65 auf der Terrasse mit Blick auf die Marina. Für Sonderveranstaltungen lassen sich die Räume je nach Bedarf umbauen. „Ob Sommerfest, Weihnachtsfeier, Neujahrsempfang, Firmenjubiläum, Hochzeit oder runder Geburtstag – wir bieten den passenden Rahmen für jeden Anlass“, erklärt Dominik Mosbacher. „Auf Wunsch geht es auch extravagant, eben alles, was das Herz begehrt – und wir bringen unsere feinen Speisen für ein exklusives Catering auch zum Wunschort unserer Kunden“, ergänzt er. „Kommen Sie doch einfach mal für ein entspanntes Abendessen vorbei. Sie werden sich hier wohlfühlen. Wir haben ein gutes Gästeklientel – Privat- und Business-Gäste, die ebenso wie wir viel Wert auf Stil legen“, lautet Dominik Mosbachers Botschaft. Dem können wir uns nur anschließen.

Das Mosbacher’s ist Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr geöffnet. Auf der Restaurant-Website kann man sich seinen zukünftigen Lieblingstisch schon einmal in 3D ansehen, und direkt online reservieren.

Restaurant Mosbacher´s

Johannes-Rau-Allee 13
45889 Gelsenkirchen

0209 70279-0

0209 70279-151

Ein Porträt des Unternehmens und weitere Informationen zu Restaurant Mosbacher´s finden Sie HIER

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Fotostrecke

Geschäftsführer Dominik Mosbacher (© Siegfried Dammrath)

Restaurantchef Arsim Osmanaj (© Siegfried Dammrath)

Die Terrasse des Mosbacher's bietet 65 Plätze und einen unverbaubaren Blick auf die Marina Graf Bismarck

Das Mosbacher's bietet eine große Auswahl edler Spirituosen, darunter auch einen Grappa Riserva der Destillerie Carlo Bocchino (© Siegfried Dammrath)

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